또 다른 버전의 멍게비빔밥

my kitchen/meals 2015. 5. 22. 01:14
728x90
728x90

김가루와 송송 썬 대파만 넣어서 비벼 먹었던 초간단 멍게비빔밥의 아쉬움을 딛고!

이번에는 풍성한 야채와 함께 회덮밥 느낌으로 두 번째 멍게비빔밥을 만들어 먹었습니다.

 

 

양상추와 깻잎, 양파를 가늘게 채 썰어 넣고 마늘도 몇 개 편으로 썰어 넣었습니다.

여기에 참치회 깍뚝썰기한 것과 초고추장만 넣어서 비비면 딱 회덮밥이죠 +_ +b

 

 

그치만 오늘의 주재료는 멍게이므로 깨끗이 손질된 멍게를 넉넉히 올려줬습니다.

 

그리고 초고추장 대신 간장과 참기름으로만 간을 맞춰주고 쓱싹쓱싹 비벼 먹었어요.

 

쌉싸래하고 향긋하면서 부드러운 멍게와 아삭아삭한 야채들

그리고 고소한 참기름의 조화가 완벽히 어우러진 꿀맛 식사였습니다 :) 냠냠

728x90
728x90
: