매콤한 순대볶음
my kitchen/meals 2014. 1. 12. 16:09순대볶음을 엄청 좋아하지만
순대타운에 가지 않거나 동네 순대볶음 트럭이 오지 않는 날이 더 많기 때문에!
가끔 땡길 때 분식집에서 순대를 사와 직접 순대볶음을 만들어먹곤 해요 :)
아시다시피 재료는 별 거 없어요.
순대, 양배추, 당면, 양념장, 집에 있던 야채나 버섯 정도면 준비 끝!
양념장에는 고추장, 고춧가루, 간장, 마늘, 매실, 설탕, 맛술, 깨소금, 후추가 들어가는데
재료의 비율은 각종 양념의 대가이신 저희 엄마가 알아서 만드셨어요;;
무조건 '적당량'으로 표현하시기 때문에 어떻게 적기가 어렵네요 -ㅅ-a
양념장 비율은 포탈에도 많이 나오니까요 :$
위 사진에는 빠졌지만 양배추가 생명이죠!
푸짐하게 채썰어서 넣어줍니다.
야채를 모두 넣고 볶다가 다 익은 것 같으면,
양념장을 투하!하여 잘 풀어줍니다.
마지막으로 불린 당면과 순대를 넣고 슥삭슥삭 섞으면 완성!
순대볶음 너무 좋아요~
근데 분식집 순대가격이 자꾸 500원씩 오르네요 ㅠㅠ
'my kitchen > meals' 카테고리의 다른 글
초간단 참치 양파 덮밥 (0) | 2014.03.14 |
---|---|
사과가 들어간 소시지 버섯 카레 (0) | 2014.02.11 |
똠얌 페이스트로 똠얌꿍 만들기 (0) | 2014.01.12 |
쇠고기 푸질리 올리브유 파스타 (0) | 2014.01.12 |
해산물 로제 리조또 (0) | 2013.12.28 |