캠벨 조개스프로 야매 크림리조또 만들기
my kitchen/meals 2014. 7. 9. 19:01코스트코에서 판매하는 캠벨 조개스프를 항상 박스채 구비해놓고 있습니다.
조갯살과 감자 등 건더기들도 큼지막한데다 짭짤하지만 고소한 맛이 좋더라고요 >ㅅ<
전 스프만 먹기엔 좀 허전할 때 가끔 밥을 말아먹(?)곤 하는데,
이렇게 먹으면 크림리조또를 먹는 느낌을 낼 수 있습니다.
그럼 조개스프로 야매 크림리조또를 만드는 과정을 한 번 보시죠~
주재료는 조개스프 반캔(=1인분)과 청양고추 반개, 빨간 파프리카 1/4쪽입니다.
우선 통조림 스프를 꺼내 데워야 합니다.
스프가 엄청 되직하기 때문에 우유를 부어 농도를 맞춰줬습니다.
그릇에 갓 지은 밥을 담고,
다 끓여진 조개스프를 듬뿍 끼얹어주시면 끝! :D//
그 위에 아까 준비해둔 다진 청양고추와 파프리카를 올려서 내면 됩니다.
후추를 깜빡했는데 기호에 따라 후추를 약간 넣어드시면 좋아요.
드실 때는 이렇게 뒤적뒤적... 비주얼이 조금 그렇지만 ㅋㅋㅋㅋ
쫄깃쫄깃한 조갯살과 아삭아삭한 파프리카의 식감이 조화로운
고소하고 짭쪼롬한 크림리조또- 처럼 보이는 요리가 완성되었습니다.
청양고추를 더 팍팍 넣는게 좋겠어요.
크림소스다보니 매운맛이 중화되어서 생각보다 매콤하지 않더군요.
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