쌉싸름하고 향긋한 성게알젓 비빔밥
my kitchen/meals 2014. 6. 23. 01:54728x90
728x90
한살림에 장을 보러 갔다가 눈에 띈 성게알젓.
평소에는 사먹지 않던 젓갈이지만 비빔밥을 만들어 먹어볼까 해서 집어왔습니다 :)
집에 있던 야채들을 채썰고 조미김가루도 넣은 후,
성게알젓을 아낌없이 한 숟가락 퍼서 넣고
빠질 수 없는 참기름도 넉넉히 넣어서 싹싹 비벼먹었어요.
성게알젓 특유의 향긋한 맛이 있어요.
약간 쌉싸름하기도 하고요.
728x90
728x90
'my kitchen > meals' 카테고리의 다른 글
야채듬뿍 쇠고기 산적 만들기 (0) | 2014.07.15 |
---|---|
캠벨 조개스프로 야매 크림리조또 만들기 (0) | 2014.07.09 |
고소하고 얼큰한 명란젓 알탕 (0) | 2014.06.23 |
두동강이 난 아보카도 (0) | 2014.06.05 |
새콤달콤매콤 골뱅이무침 만들기 (0) | 2014.06.05 |