생딸기를 얹은 호두 팬케이크
my kitchen/desserts 2014. 4. 14. 17:17오빠가 캐나다 출장을 다녀오면서 메이플 시럽을 사왔는데
그거 받자마자 팬케이크 만들어 먹어야지 먹어야지 하고만 있었거든요 :$
근데 엄마께서 딸기를 한 박스 사들고 오셔서 급 삘 받아서 구워먹었어요!
팬케이크 반죽 재료는 거의 집에 있는 재료라서 마음만 먹으면 쉽게 만들 수 있습니다.
물론 노릇노릇 굽는 스킬이 있으시면 좋겠죠. 전 4장 시도했다가 마지막 것만 성공-ㅅ-;;
반죽 재료 (호두를 부셔서 넣어주면 씹히는 맛도 있고 고소해서 좋아요!)
- 밀가루 1컵
- 우유 반컵
- 달걀 1개
- 설탕 2큰술
부재료
- 메이플 시럽 or 꿀
- 생딸기 슬라이스
- 생크림 (전 없었지만 :$)
만드는 방법은 밀가루를 체쳐서 위 반죽 재료를 모두 한 번에 섞어주시면 됩니다.
그리고 프라이팬에 버터나 기름을 둘러서 중불에서 타지 않게 잘 구워주세요.
잘 익은 팬케이크를 접시에 올리고 생딸기를 적당히 잘라 올린 후,
(먼저 생크림을 얹으면 딸기도 고정되고 좋은데 집에서 거의 먹지 않는 재료라 없네요;;)
메이플 시럽이나 꿀을 끼얹어서 드시면 됩니다!
반죽을 만들자마자 구워서 그런지 팬케이크 두께가 얇은데,
어떻게 하면 시중에서 파는 두툼한 팬케이크처럼 만들 수 있는지 연구 좀 해봐야겠어요 @.@;
'my kitchen > desserts' 카테고리의 다른 글
향긋한 밀크티 잼 만들기 도전! (2) | 2014.04.27 |
---|---|
핫케이크 가루로 만든 바나나 호두 팬케이크 (0) | 2014.04.27 |
오밤중에 구운 크랜베리 호두 스콘 (0) | 2014.02.21 |
크랜베리 호두 머핀 만들기 (0) | 2014.02.02 |
고구마 타르트 (0) | 2013.09.09 |