고구마 타르트

my kitchen/desserts 2013. 9. 9. 22:05
728x90
728x90

지난 번 단호박 파이를 만드느라고 샀던

500ml 짜리 생크림이 반 이상 남아있던 게 계속 신경이 쓰여서...

집에 남아 도는 고구마를 보고 고구마 타르트를 만들어서 없애(?)버리기로 했습니다.

 

아몬드 가루가 없으니 통아몬드를 곱게 갈아 쓰고,

슈가파우더도 없으니 황설탕을 곱게 갈아 써서 어찌어찌 완성하고 보니;;

정작 생크림은 전~혀 재료로 들어가지 않았다는 황당한 이야기 ㅋㅋ

 

근데 어차피 생크림은 기한이 1주일로 매우 짧은데

이미 2주 이상 지나버린 생크림은 그냥 버리기로 결정!! (결정이고 뭐고 상했을테지요;;)

 

결국 생크림을 없애기 위한 레시피가 아니라

조금 남아있던 파이 반죽을 없앤 레시피가 되었네요 :$

반죽이 약간 모자라서 아주 누덕누덕한 파이지가 되었지만-

 

우여곡절 끝에 완성된 고소하고 달콤한 고구마 타르트!

 

 

단 6개 뿐인 고구마 타르트지만 정성스레 짤주머니까지 꺼내 썼습니다 :D

찐고구마를 체에 받치지 않은 관계로 균일하게 짜지진 않았지만요;

 

 

728x90
728x90
: