고구마 타르트
my kitchen/desserts 2013. 9. 9. 22:05지난 번 단호박 파이를 만드느라고 샀던
500ml 짜리 생크림이 반 이상 남아있던 게 계속 신경이 쓰여서...
집에 남아 도는 고구마를 보고 고구마 타르트를 만들어서 없애(?)버리기로 했습니다.
아몬드 가루가 없으니 통아몬드를 곱게 갈아 쓰고,
슈가파우더도 없으니 황설탕을 곱게 갈아 써서 어찌어찌 완성하고 보니;;
정작 생크림은 전~혀 재료로 들어가지 않았다는 황당한 이야기 ㅋㅋ
근데 어차피 생크림은 기한이 1주일로 매우 짧은데
이미 2주 이상 지나버린 생크림은 그냥 버리기로 결정!! (결정이고 뭐고 상했을테지요;;)
결국 생크림을 없애기 위한 레시피가 아니라
조금 남아있던 파이 반죽을 없앤 레시피가 되었네요 :$
반죽이 약간 모자라서 아주 누덕누덕한 파이지가 되었지만-
우여곡절 끝에 완성된 고소하고 달콤한 고구마 타르트!
단 6개 뿐인 고구마 타르트지만 정성스레 짤주머니까지 꺼내 썼습니다 :D
찐고구마를 체에 받치지 않은 관계로 균일하게 짜지진 않았지만요;
'my kitchen > desserts' 카테고리의 다른 글
핫케이크 가루로 만든 바나나 호두 팬케이크 (0) | 2014.04.27 |
---|---|
생딸기를 얹은 호두 팬케이크 (0) | 2014.04.14 |
오밤중에 구운 크랜베리 호두 스콘 (0) | 2014.02.21 |
크랜베리 호두 머핀 만들기 (0) | 2014.02.02 |
단호박 파이 (0) | 2013.08.24 |