크랜베리 호두 머핀 만들기
my kitchen/desserts 2014. 2. 2. 22:16항상 간만에 하는 느낌의 베이킹
그만큼 베이킹하는 횟수가 점점 줄어들고 있다는 거겠죠.
냉동해둔 건조 크랜베리가 있었기에
떠오른 것이 크랜베리와 호두가 들어간 머핀이었죠!
네이버에서 '호두 크랜베리 머핀'으로 검색했던가...?
거의 첫 글에 "궁극의 시크릿 레시피"라고 되어 있는 블로그를 발견하고
궁극의 레시피라고 하셨으니 믿고 그대로 만들었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
밀가루 120g, 버터 110g(인데 저는 10g정도 줄였습니다.)
계란 2개, 설탕 70g, 호두랑 크랜베리는 제마음대로 양껏!
계란과 설탕을 풀어서 밀가루를 넣고
그 다음에 버터를 전자레인지에 녹여서 넣었는데
반죽이 평소 만들던 머핀 반죽보다 많이 질더라고요.
그치만 레시피를 믿고 그대로 고!
12구짜리 미니 머핀틀이 관리 소홀로 녹이슬어버렸습니다 ㅠㅠ
미련없이 버리기로 하고 6구짜리 머핀틀에 총 8개를 구웠어요.
이상하게도 막판에 꼭 화산 폭발하듯 내용물이 쏟아져나오는 바람에
비주얼은 영 아니지만;; 맛은 고소하고 달콤해서 완전 만족스러웠어요 +ㅅ+b
사실 몇 주전에 코스트코 갔다가 충동적으로 산 켄우드 핸드믹서 때문에
요사이 벼르고 있던 베이킹이었거든요 ㅋㅋ
자동으로 거품을 내주니 아주 편하고 좋네요 +_ +b
머랭이여 기다려랏!!
'my kitchen > desserts' 카테고리의 다른 글
핫케이크 가루로 만든 바나나 호두 팬케이크 (0) | 2014.04.27 |
---|---|
생딸기를 얹은 호두 팬케이크 (0) | 2014.04.14 |
오밤중에 구운 크랜베리 호두 스콘 (0) | 2014.02.21 |
고구마 타르트 (0) | 2013.09.09 |
단호박 파이 (0) | 2013.08.24 |