6구 머핀틀에 구워낸 미니 호두파이
my kitchen/desserts 2015. 3. 4. 00:50사실 이게 오랜만에 열어본 사진첩에서 찾은 오래전 홈베이킹 사진이라
호두만 들었는지 아니면 피칸이나 아몬드 등 다른 너트류도 들었는지 잘 모르겠네요.
이전에 만들었던 애플파이보다는 높이를 좀 낮춰서 납작하게 구워냈습니다.
아주 한입... 아니 두입거리의 귀여운 크기입니다.
확대해보니 아몬드도 넣은 것 같긴 하네요.
애플파이처럼 미니 쿠키커터로 모양을 낸 조각을 얹어서 장식도 했습니다.
두 개는 비닐에 담아 한강 공원에 강바람을 맞으며 먹었습니다.
(물론... 따뜻했던 날에요 ㅋㅋ)
대충 작업 과정을 떠올려보니 부순 너트류를 파이틀에 넣어 채우고
그 위에 계피, 설탕을 녹인 계란물을 살살 붓고 바로 굽기 때문에
생각보다 손이 많이 가는 작업은 없었습니다.
'my kitchen > desserts' 카테고리의 다른 글
찹쌀떡과 딸기로 만들어본 야매 딸기모찌 (0) | 2015.03.27 |
---|---|
필링을 가득 채운 향긋한 애플파이 (0) | 2015.03.04 |
6구 머핀틀에 구워낸 미니 애플파이 (0) | 2015.03.04 |
생딸기를 얹은 크림치즈 요거트 타르트 (0) | 2015.03.01 |
식용색소를 넣은 알록달록 아이싱 쿠키다발 (0) | 2015.02.28 |