생딸기를 얹은 크림치즈 요거트 타르트
my kitchen/desserts 2015. 3. 1. 23:58오래 전에 만들어 먹었던 딸기 타르트입니다.
이 때 파이 반죽이 아주 잘 만들어져서 한 번 만들어둔 반죽으로
호두파이도 만들고 딸기 타르트도 만들고 사과파이도 만들었었죠 :q
꽃모양 파이틀이 없어서 원형 케이크틀에 만든 거라 모양은 울퉁불퉁하지만
식감도 파삭파삭하고 맛도 고소한 제 홈베이킹 역사상 가장 완벽했던 파이 반죽이었습니다.
... 근데 레시피가 어디로 갔지 ㅠㅠ
레시피 노트를 한 번 찾아봐야겠어요. 버리진 않았을 것 같은데;
시장에서 사온 딸기가 맛이 굉장히 달고 맛있었는데
크기가 귀여울 정도로 작아서 그 중에서 예쁜 모양을 골라 타르트를 장식했어요.
만들었던 방법은 파이지를 1차로 구워내고,
그 안을 크림치즈와 딸기요거트로 만든 파이필링을 채운 후 2차로 구워낸 후,
마지막으로 위에 생딸기를 얹고 꿀을 끼얹어주면 완성입니다.
약간 남은 재료들로 6구 머핀틀을 사용하여 미니 파이도 만들었습니다.
잘라서 단면을 보면 이렇게 여리여리한 분홍색의 딸기 크림치즈 필링이 보입니다.
이건 필히 레시피를 찾아서 다시 만들어봐야겠어요. 진짜 맛있었는데 ;ㅁ;
'my kitchen > desserts' 카테고리의 다른 글
6구 머핀틀에 구워낸 미니 호두파이 (0) | 2015.03.04 |
---|---|
6구 머핀틀에 구워낸 미니 애플파이 (0) | 2015.03.04 |
식용색소를 넣은 알록달록 아이싱 쿠키다발 (0) | 2015.02.28 |
두 가지 반죽으로 만드는 체크무늬 쿠키 (0) | 2015.02.26 |
약간 발전했던 두 번째 크리스마스 쿠키 (0) | 2015.02.26 |