야식으로 먹은 초간단 야채 달걀찜
my kitchen/meals 2015. 2. 13. 17:11며칠 전 밤에 운동을 다녀오고 나니 너무 배가 고픈 거죠...
그래서 달걀 두 개로 후다닥 달걀찜을 만들어 먹었습니다.
달걀찜 재료
- 달걀 2개
- 달걀과 같은 분량의 물
- 소금, 후추
- 다진 야채
우선 뚝배기에 달걀 두 개를 넣고, 달걀과 같은 분량의 물을 넣어줍니다.
기호에 맞게 집에 있던 재료들도 다져서 섞어주세요. 저는 대파와 당근을 넣었습니다.
그리고 약간의 소금으로 간을 맞춥니다.
거품기로 열심히 150회 이상 휘휘 적어줍니다.
생생정보통 황금레시피에서 그렇게 하라고 했나봐요...?!
센 불에서 끓이다 보면 위 사진처럼 가장자리가 하얗게 변할 때 쯤에-
한 번 뒤적여줍니다.
그리고 불을 약하게 줄여서 뚜껑을 덮고 속까지 잘 익기를 기다립니다.
다 익으면 후추를 살짝 뿌려서 먹으면 됩니다 +_ +//
10분만에 뚝딱 만들 수 있는 반찬 겸 야식 메뉴에요.
'my kitchen > meals' 카테고리의 다른 글
훈제연어로 만든 연어롤과 캘리포니아롤 (0) | 2015.02.26 |
---|---|
문어숙회와 스팸으로 만든 귀여운 초밥 (0) | 2015.02.20 |
옥수수병조림으로 만든 어설픈 마약옥수수 (0) | 2015.01.23 |
초간단 쇠고기 야채 카레볶음밥 (0) | 2015.01.04 |
오븐에 구워낸 두툼한 홈메이드 감자 튀김 (0) | 2015.01.04 |