건딸기를 섞은 딸기맛 핫케이크

my kitchen/desserts 2015. 1. 19. 02:09
728x90
728x90

건딸기는 어디서 났을까요?

바로 집에 왕창 쌓여있는 스페셜K 속의 딸기 프레이크입니다ㅋㅋㅋㅋ 

 

이 프레이크가 예상외로 맛이 달콤한 것 보단 새콤한 쪽에 가까운 것이

영- 제 타입이 아니라 시리얼 먹을 때 매번 골라먹곤 했었죠.

 

 

아무튼 그렇게 채집(?)한 건딸기를 계란과 우유로 개어둔 핫케이크 반죽에

적당한 크기로 똑똑 부러뜨려 가볍게 섞어줍니다.

 

 

거품내듯이 너무 휘젓게 되면 핫케이크 질감이 단단해지니

날가루만 안 보이는 정도로만 섞어주세요.

 

 

이렇게 만들어진 딸기 핫케이크 반죽을

기름을 두르지 않은!! 달궈놓은 프라이팬에서 노릇노릇 구워줍니다.

 

기름이나 버터를 사용하면 얼룩덜룩한 무늬로 구워지더라고요.

코팅된 프라이팬에서 구우면 굳이 기름을 쓰지 않아도 눌러붙지 않습니다.

 

 

메이플 시럽을 휙휙 뿌려준 후 남은 건딸기 몇 개를 장식으로 올려줬어요.

그런데 시간이 지나 메이플 시럽을 머금어서 너무 질겨지더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

건딸기는 그냥 건딸기로 바삭바삭하게 먹는게 제일 낫네요.

 

 

잘라보면 반죽 안에도 딸기가 콕콕 박혀있습니다.

아주 은은한 딸기맛이 나는 핫케이크가 되었어요.

 

 

이건 반죽이 애매하게 남아서 만들어본 한입 사이즈의 미니 핫케이크입니다.

728x90
728x90
: