바닐라 아이스크림과 에스프레소로 아포가토를 집에서!

my kitchen/desserts 2015. 1. 16. 22:58
728x90
728x90

네스프레소 머신을 산 뒤로 내내 생각만 해오던 아포가토!

 

오늘 퇴근길에 편의점에 들러서 바닐라맛 하겐다즈 미니컵을 하나 사려고 했었는데,

미니컵은 죄다 딸기맛, 초콜릿맛, 녹차맛 이런 것 밖에 없더라고요.

다른 나뚜루 등의 브랜드도 바닐라는 없었어요.

아니 대체 왜죠?! 아이스크림의 기본은 바닐라 아닌가요?! ㅠㅠ

 

그래서 '어쩔 수 없이' 대용량 투게더 아이스크림을 사들고 왔습니다 ㅋㅋ

 

 

하겐다즈에서 사은품으로 받았던 아이스크림 컵과 에스프레소를 받을 잔을 준비하고,

캡슐은 얼마 전에 구매한 리미티드 베리에이션 중 헤이즐넛 디저트를 골랐습니다.

 

디저트에서 영감을 받은 이 베리에이션은 총 3가지 맛이 있었는데

초콜릿 민트, 애플 크럼플, 헤이즐넛 디저트 이렇게 다 주문해봤어요.

저는 이 중에서 민트향이 확실히 느껴지는 초콜릿 민트 캡슐이 제일 맛있었고,

나머지 두 가지 맛은 생각했던 것 보다 향이 진하지 않아 별 감흥이 없네요 @ㅅ@a

 

 

일단 캡슐을 넣고 에스프레소 버튼을 눌러 커피를 내려받습니다.

 

 

아이스크림 컵에는 바닐라 아이스크림을 한 스쿱 퍼놓고,

그 위에 에스프레소를 살살 부어주면-

 

 

달달하고 쌉싸름한 디저트, 아포가토가 완성됩니다~!

 

 

집에서 에스프레소만 먹기엔 부담스러워서 보통 룽고로 내려먹는데

이렇게 아이스크림이 있을 땐 에스프레소로 아포가토를 만들어먹으면 좋을 것 같아요.

728x90
728x90
: