모짜렐라 치즈를 얹은 토마토 소스 풍기 파스타
my kitchen/meals 2016. 1. 3. 15:31케케- 그냥 버섯 파스타라고 쓰려다가 괜히 풍기라고 써봤습니다.
Fungi를 찾아보면 Fungus의 복수형이라고 나오고 Fungus는 균류로 나오는데
제 친척동생중에 버섯을 먹지 않는 아이가 하나 있어서 왜 먹지 않냐고 물어보니 '균이라서 싫어'라고...?!
이렇게 맛있는 버섯들을 너무 근본적인 이유로 싫어하니 더 이상 강요할 수가 없더라고요.
제가 들은 편식하는 이유 중 가장 특이한 이유라서 기억하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
아무튼 냉장고에 보이는 모든 버섯들을 꺼내보니
가장 만만한 양송이 버섯, 고급스러운 표고버섯, 그리고 팽나무 버섯 이렇게 세 종류가 있네요.
적당한 크기로 쫑쫑쫑 썰어서 준비해둡니다.
이번 파스타에는 시판 토마토 소스에 들어있는 재료를 제외하고
딱-! 이 버섯 세 종류만 들어가요. 순수한 버섯 파스타죠 ㅋㅋ
여느때처럼 올리브유에 다진마늘을 노릇노릇해질 때까지 볶다가 재료를 넣습니다.
모든 버섯을 한데 쏟아붓고 살살 뒤적여가며 말랑말랑해지도록 잘 익혀줍니다.
버섯이 어느정도 익으면 토마토 소스를 부어줘요.
그리고 삶아둔 스파게티면을 프라이팬에 같이 넣고 몇 번 섞어주면 끝이에요.
좀 심심한가 싶어서 아직도 남아도는...(대체 언제 다 먹을 수 있을지) 냉동 치즈를
위에 살짝 덮어주고 녹아내리도록 잠시 뚜껑을 덮어 여열로 데웠는데-?
생각보다 잘 녹지 않네요.
파스타를 뒤적이면 금방 녹을 거지만 그나마 섞기 전에 찍어두는 게 예쁠 것 같아서
치즈가 녹지 않았지만 완성 요리 사진을 남겼습니다 :D//
요새 유리병으로 나오는 파스타 소스들이 생각보다 맛이 좋아서
파스타면만 익히면 금방 식사를 만들 수 있어서 좋더라고요.
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