하겐다즈와 네스프레소로 집에서 아포가토를!
my kitchen/desserts 2015. 8. 2. 01:18대만여행에서 얼결에 들렀던 이케아에서 아이스크림 스쿠퍼를 하나 사왔었죠.
사실 집에서 아이스크림을 자주 사먹는 편이 아니라 여태 사용할 일이 없었는데...
갑자기 아포가토가 땡기기도 해서 집에 오는 길에
하겐다즈 바닐라 아이스크림 미니컵을 사왔습니다.
하겐다즈 아이스크림은 하겐다즈 아이스크림 컵에 담아야 제 맛!!
저 컵은 언젠가 사은품으로 받았던 것 같은데 언제 받았는진 기억이 나지 않네요.
나름 금테도 두르고 있는 있어보이는 컵이라 아이스크림 혹은 빙수 먹을 때 가끔 꺼내 씁니다.
미니컵이라서 그런건지 제가 처음이라서 그런건지
스쿠퍼로 열심히 둥글려봤지만 예쁘게 퍼지지가 않더라고요 -ㅠ-
대충... 어차피 제가 먹을거니 그냥 그럴싸한 모양으로 담아놓습니다.
그리고 작은 컵에 네스프레소 에스프레소 분량으로(40ml) 캡슐을 내려서
미리 담아뒀던 아이스크림 위에 슈~욱 부어주면 끝입니다.
에스프레소 분량이긴 하지만 그래도 양이 많아서 아이스크림이 거의 잠기더라고요.
아이스크림이 다 녹기 전에 에스프레소와 함께 숟가락을 살살 떠먹으면
달콤 쌉싸름한 아포가토의 맛을 느낄 수 있어요!
눈 깜짝할 새 호로록 먹은 간식이었습니다... :$
'my kitchen > desserts' 카테고리의 다른 글
야밤에 급히 만들어 먹은 크로크무슈 (0) | 2015.09.01 |
---|---|
누텔라 바나나 크레페 만들기 (0) | 2015.08.18 |
집에서 마시는 시원한 아이스 아메리카노~ (0) | 2015.06.23 |
오디와 잣를 넣은 홈메이드 요거트 (0) | 2015.06.18 |
달걀을 품은 진저맨 토스트 (2) | 2015.06.08 |