달걀을 품은 진저맨 토스트
my kitchen/desserts 2015. 6. 8. 01:14오래전에 만들어 본 귀요미 토스트입니다 :)
브레드가든에서 진저맨 쿠키커터를 하나 샀었는데,
크기가 생각보다 너무 커서 쿠키 하나 만들기엔 좀 부담스러운 크기였어요.
반죽이 약하게 만들어지면 허리가 똑 부러져버릴 정도의 넙데데한 크기입니다.
크기가 꽤 큰 걸 활용해서 일명 '달걀을 품은 진저맨 토스트'를 만들어 먹곤 했죠!
뭐- 엄청 간단합니다.
재료는 식빵 두 쪽과 달걀 하나가 필요합니다.
식빵 한 장은 쿠키커터로 구멍을 뚫어서 나머지 식빵 한 장에 올려주세요.
진저맨 모양으로 잘린 식빵 조각은 만들면서 드시면 됩니다 :Db
그리고 달걀을 톡 깨서 가운데 넣어주세요.
흰자가 넘칠 것 같으면 다 넣진 마세요-
그리고 달걀 위에 소금과 후추로 간을 해주면 끝!
이대로 오븐에 넣고 빵이 노릇노릇해지고 달걀이 잘 익을 때까지 구우면 됩니다.
저는 본래 완숙만 먹기 때문에 푹 익혔는데 그래서 그런지 노른자가 눈에 안 띄어서 아쉬웠어요.
반으로 잘라보면 잘 익은 노른자가 꽉 차있답니다.
아주 든든한 한 끼 식사가 될 것 같아요.
(그나저나 옛날엔 사진을 왜 다 저렇게 어둡게 찍어놨는지... 보정에도 한계가 있군요;)
'my kitchen > desserts' 카테고리의 다른 글
집에서 마시는 시원한 아이스 아메리카노~ (0) | 2015.06.23 |
---|---|
오디와 잣를 넣은 홈메이드 요거트 (0) | 2015.06.18 |
메추리알로 만든 햄야채 미니계란빵 (0) | 2015.04.27 |
의도치 않은 노버터 더치 베이비 (0) | 2015.04.23 |
달콤한 딸기 바나나 망고 스무디 (0) | 2015.04.23 |