달콤하고 고소한 누텔라 핫초코

my kitchen/desserts 2015. 4. 9. 22:33
728x90
728x90

지난 여름에 산 누텔라잼을 거의 다 먹어갈 무렵-

따뜻한 핫초코가 먹고 싶어져 누텔라로 핫초코를 만들어 마셨습니다.

 

레시피랄 것도 없이 그냥 따끈하게 데운 우유에 누텔라를 적당히 넣어 섞으면 됩니다 ;)

 

 

작은 컵에 1분 정도 데운 우유를 넣고

누텔라잼을 한 스푼 가득 퍼서 넣어줍니다 :D//

 

 

휘휘- 저어서 뭉치는 부분없이 잘 풀어서 녹여줍니다.

나무스푼이 작은 사이즈라서 푹- 퍼서 넣은건데 생각보다 굉장히 진하게 타졌더라고요 ㅋㅋ

 

처음에 조금씩 넣으면서 농도를 맞추는 것이 낫겠네요.

 

 

어느정도 녹았으면 전자레인지에 다시 30초 정도 돌려서

뜨겁게 마실 겸 완전히 녹여줍니다.

 

 

핫초코가루가 다 떨어진지 오래라 핫초코 못 마신지 꽤 됐었는데

이렇게 누텔라로 더욱 진한 핫초코를 만들어 마실 수 있었네요!

 

그리고 헤이즐넛향이 약간 풍기기 때문에 보통의 핫초코보다 더 맛있는 것 같아요.

728x90
728x90
: