야식으로 먹은 초간단 카나페

my kitchen/meals 2014. 5. 19. 17:43
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사실 말이 좋아서 카나페지 크래커에 이것저것 있는 재료 얹어서 야식으로 먹었어요 :$

복잡한 재료 필요없이 피클, 케첩, 치즈만 있으면 간(?)도 딱 맞고 식감도 좋고 맛있답니다.

 

여기에 슬라이스 햄이나 소시지를 얇게 썰어서 올려주면 더 맛있는데

야식이기 때문에 그리고 오밤중에 달그닥거리면서 요리하기는 좀 그래서 고기는 접어두었습니다.

 

이 날은 케첩이 똑 떨어지고 없어서 마요네즈로 대체했는데,

약간 밍밍하면서 느끼했다는 것 빼고는 맛있었어요.

피클이 있었기에 망정 @.@;;

 

코스트코에서 여러가지 치즈를 사왔었는데요.

슬라이스 체다 치즈 한장과, 구멍이 뽕뽕 뚫린 에멘탈 치즈, 그리고 하나가...

이름이 잘 기억이 안나는데 화이트 치즈라고 되어 있고 물에 담겨있는데 엄청 짭짤했어요.

 

이렇게 다양한 치즈와 크래커, 그리고 빠져서는 안 되는 피클을 준비합니다.

 

 

딱 9개만 만들어서 먹었습니다.

 

 

크래커 위에 적당한 사이즈로 자른 각각의 치즈들과

얇게 썬 피클을 올리고 마지막에 케첩이나 마요네즈를 조금 짜줍니다.

 

 

마요네즈가 색이 연해서 뭔가 포인트가 없지만! 그래도 맛있게 다 먹었죠 ㅋㅋ

크래커와 피클만 있으면 나머지 재료는 얼마든지 응용해서 맛있는 카나페를 만들어봐요!

 

 

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