꼬마 마약김밥 따라 만들기

my kitchen/meals 2014. 4. 1. 15:50
728x90
728x90

광장시장의 명물인 꼬마 마약김밥!

재료가 간단해서 주말 오후에 뚝딱 만들어 먹었어요.

 

마약김밥을 먹어본 제가 기억을 더듬어서 알려드리고 만드시는 건 김밥장인인 엄마께서 돌돌돌 :$

분명 그 때 마약김밥 한 팩을 싸왔던 거 같기도 한데 드셔보신 기억이 없다고 하시네요?!

대체 어찌된 일이지...@.@

 

아무튼 마약김밥은 드셔보신 분은 알겠지만 재료가 정말 간단해요.

- 당근, 오이

- 밥

- 김밥용 김

- 소스: 연겨자, 간장, 설탕 (같은 비율로!)

 

이 정도 재료만 있으면 얼핏?! 비슷하게 만들 수 있습니다.

 

우선 당근과 오이는 채썰어서 그 중 당근은 볶아서 준비해둡니다.

 

 

김은 김밥용김을 4등분해서 썼더니 크기가 적당하더라고요.

밥은 초밥처럼 양념해도 좋고 참기름을 조금 섞어줘도 좋아요.

맨밥도 물론 상관없습니다.

 

어차피 마법의 겨자 소스를 찍어먹을 것이기 때문에! ㅋㅋ

 

 

밥 위에 당근과 오이를 듬뿍 얹어서 돌돌 말아줍니다.

 

 

크기가 작아서 아무리 많이 만들어도 쏙쏙 잘 먹어집니다. :D

일반 김밥과 다르게 여러번 말아야 하는 수고가 있지만 사실 생각해보면

김밥의 모든 재료를 준비하는 일이 더 손이 많이 가잖아요? :$

이건 당근과 오이면 되고 예쁘게 말 필요도 없어서 금새 만들 수 있습니다.

 

 

소스는 사진에 없지만 꼭 찍어먹어야 마약김밥의 매력을 알 수 있습니다.

간장과 연겨자와 물을 같은 비율로 섞어주고 기호에 따라 설탕을 약간 넣어주면 돼요.

 

먹다보면 겨자때문에 코가 찡~해지는데 그 맛에 먹는 것 같아요 +_ +b

 

728x90
728x90
: