사과가 들어간 소시지 버섯 카레
my kitchen/meals 2014. 2. 11. 16:50카레카레카레
저는 카레덕후입니다 :D
매일 먹어도 질리지 않을 것 같아요...라고 말은 하지만
실제로 매일 먹으면 어떨지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
소고기나 돼지고기가 어딨는지 몰라서 일단 야채칸에 보이던
새송이 버섯 하나, 양파 반개, 당근 약간, 사과 2조각, 파 송송
버섯 야채 카레를 만들어 먹을까 하다가 아무래도 고기가 필요한 것 같아서
소시지 하나를 썰어넣었습니다 :)
소시지와 양파, 당근부터 기름에 달달 볶다가
어느정도 익으면 물을 붓고 나머지 재료를 쏟아넣고
일본에서 공수한 큐브형 카레 세 조각을 넣고 뭉근하게 끓이면 됩니다.
약간 묽은 카레가 밥 사이사이 골고루 스며서 먹기에 좋더라고요 +_ +b
'my kitchen > meals' 카테고리의 다른 글
꼬마 마약김밥 따라 만들기 (0) | 2014.04.01 |
---|---|
초간단 참치 양파 덮밥 (0) | 2014.03.14 |
매콤한 순대볶음 (0) | 2014.01.12 |
똠얌 페이스트로 똠얌꿍 만들기 (0) | 2014.01.12 |
쇠고기 푸질리 올리브유 파스타 (0) | 2014.01.12 |