새콤달콤한 생딸기 우유 만들기
my kitchen/desserts 2017. 9. 21. 23:33한참 지나버린 딸기철...
달디단 딸기를 아파트 과일트럭에서 몇 바구니를 사다가 먹었던 것 같습니다 :D
냉장고에 남아돌던 딸기 몇 개를 꺼내
시 인스타그램에 인증샷으로 유행하던 생딸기 우유를 만들어보기로 했습니다.
딸기 적당량(?!)을 칼로 곱게 다져서 준비합니다.
그리고 우유를 부을 예쁜 유리잔에 옮겨 담습니다.
양이 부족하면 몇 개 더 다져서 넣으면 되겠죠.
사실 여기까지 준비하고 우유가 없단 걸 뒤늦게 알아채고는 ㅋㅋㅋㅋ
하루 냉장고 안에 묵혀두었던 건 안 비밀...
바로 다음 날 우유를 사와 다시 생딸기 우유 만들기를 재개했습니다.
딸기의 맛이 잘 배어나올 수 있도록 포크로 사정없이 짓이겨주었어요.
빨간 딸기물이 꽤 나왔습니다.
생딸기가 아무리 달아도 우유를 섞으면 다소 밍밍해지기 때문에 꿀도 약간 넣는게 좋더라고요.
우유와 꿀을 넣고 잘 섞어서 마시면 딸기 과육이 씹히는 달콤한 생딸기 우유가 완성됩니다.
뭐 그냥 싹 다 갈아서 마시면 편하겠지만 이렇게 과육이 살아있으니 씹는 재미가 있네요 ㅎㅎ
'my kitchen > desserts' 카테고리의 다른 글
티백 소진용 냉침 밀크티 만들기 (0) | 2020.03.01 |
---|---|
진한 보랏빛의 블루베리 밀크셰이크 (0) | 2018.02.25 |
오랜만에 구운 미니 모양쿠키 (0) | 2017.07.10 |
작지만 알차고 맛있었던 견과타르트 (0) | 2017.01.23 |
신라호텔 조식에 나온 과일잼들 (0) | 2016.11.20 |