모짜렐라 치즈와 햄을 곁들인 무화과 구이
my kitchen/desserts 2015. 10. 11. 01:14생무화과 한 박스를 산 김에 무화과 요리에 도전하고자
핀터레스트에서 슬쩍 봐뒀던 음식 이미지를 기억하고 따라해봤습니다~!
말랑말랑한 무화과 두 개를 준비합니다.
전 말린무화과는 좋아하지만 생무화과는 정말 싫어해요... ㅋㅋㅋㅋ
물컹물컹해서 식감도 이상한데다 심지어 과일인데 달지도 않고 도대체 무슨 맛으로 먹는지 모르겠;
무화과를 반으로 잘라주면 씨를 가득 품은 무화과 단면이 보입니다.
겉은 초록초록한데 안은 자줏빛으로 나름 예뻐요.
다시 반으로 잘라주면... 접시가 모자라서 두 개는 엄마 입으로 쏙 ㅋㅋ
원래의 요리에서는 무화과 위에 염소치즈를 얹고 프로슈토로 감아주는 것이지만
집에 있는 재료로 따라한 결과, 모짜렐라 치즈를 얹고 햄으로 감아주었습니다.
쪼로록- 모든 무화과 조각을 햄으로 예쁘게 감싸준 모습입니다.
확대컷!
냉동했던 얇은 햄을 녹였더니 흐물거려서 찢어지려고 해서 어려웠어요 ㅠㅠ
예열된 오븐에 넣고 햄이 적당히 익으면 꺼냅니다.
고소한 모짜렐라 치즈와 짭짤한 햄,
그리고 아무맛도 안 나고 물렁물렁한 무화과(?!)가 만나
재밌는 식감과 맛의 간식이 탄생했어요~!
왠지 큰 무화과 조각이 대부분이라 칼로리도 낮을 것 같은 느낌적 느낌.
나중에 하몽이나 프로슈토가 생기면(살 일이 있을지 모르겠지만) 제대로 다시 만들어보고 싶어요.
'my kitchen > desserts' 카테고리의 다른 글
달콤하고 고소한 단호박 수프 (0) | 2015.11.04 |
---|---|
완전 꿀맛인 무화과 식빵 피자 (0) | 2015.10.11 |
심심해서 만들어 본 호두 곶감말이 (0) | 2015.10.08 |
집에서 만들어 먹는 청포도주스 (0) | 2015.09.29 |
누텔라를 듬뿍 바른 초콜릿 식빵 피자 (0) | 2015.09.18 |