시판 칼국수와 남은 동지팥죽으로 만든 팥칼국수

my kitchen/meals 2014. 12. 25. 01:45
728x90
728x90

저녁식사로 풀무원에서 나온 생칼국수를 끓이면서

동지팥죽을 쑤어 먹고 남은 팥물로 팥칼국수도 한 그릇 만들었습니다.

 

 

생칼국수면을 익힌 후 반을 덜어내 팥물에 넣고 팔팔 끓였습니다.

 

 

그대로 끓여낸 칼국수도 국물이 시원해서 맛있더라고요.

앞으로 종종 사먹을 듯 합니다 =ㅅ=b

 

 

팥칼국수를 끓일 때는 물을 약간 넣어 원래의 팥죽보다는 좀 더 묽게 끓였어요.

보통 소금을 넣어 드시던데 저는 설탕을 약간 넣어 단팥죽 맛이 살짝 나게 먹는 편입니다.

 

엄마가 담그신 물김치랑 먹으니 칼국수 두 그릇 뚝딱이었어요 +_ +b

728x90
728x90
: