향긋한 쇠고기 야채 카레라이스
my kitchen/meals 2014. 10. 4. 18:17어제는 제가 가장 좋아하는 음식인 카레를 저녁으로 먹었습니다. :D
일본에서 수입된 저 블럭카레가 가장 입맛에 맞긴 한데...
점점 찜찜한 느낌을 지울 수가 없네요 -ㅠ-
뭐 일단 집에 있는 거니 먹어야죠~
불고기용으로 저며져있는 쇠고기가 냉동실에 남아있어서 그걸로 만들기로 했어요.
보통이라면 큼직큼직하게 깍둑썰기로 고기와 야채를 준비했겠지만-
저며져있는 쇠고기와 잘 어울리도록 양파, 당근, 애호박도 채썰 듯 잘랐습니다.
달궈진 팬에 기름을 두르고 쇠고기와 청양고추,
그리고 사진에는 없지만 마늘도 잘라 볶아줍니다.
청양고추와 마늘의 매운향이 슬슬 올라오고 쇠고기가 어느정도 익으면
잘라서 준비해 둔 야채도 모두 넣고 달달 볶아주세요.
양파가 약간 투명한 상태가 되었을 즈음 물을 부어줍니다.
물의 양에 비례하여 카레블럭도 넣어서 잘 녹여주면 완성입니다!
일본식 카레집에서처럼 밥을 평평하게 준비해봤어요. :$
주걱으로 납작하게 펼쳐서 파스타용 접시에 깔았습니다.
그리고 카레를 접시의 반쪽에 부어주면 테이블 셋팅도 끝입니다~
아, 카레향을 맡고 있자니 언젠가는 카레빵도 한 번 만들어보고 싶어요!
카레 짱짱맨 >ㅅ<b
'my kitchen > meals' 카테고리의 다른 글
바질이 빠진 카프레제 샐러드 (0) | 2014.10.28 |
---|---|
생모짜렐라 치즈를 얹은 불닭 오븐 요리 (0) | 2014.10.27 |
마늘향이 나는 전복 버터구이 (0) | 2014.08.16 |
크랜베리 리코타 치즈 샐러드 (0) | 2014.08.02 |
야채듬뿍 쇠고기 산적 만들기 (0) | 2014.07.15 |