통식빵으로 허니브레드 만들기

my kitchen/desserts 2014. 5. 19. 17:30
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엄마께서 빵집에서 슬라이스되어 있지 않은 통식빵을 사오셨어요.

보자마자 '이건 허니브레드를 위한 빵이군'이란 생각이 번뜩! ㅋㅋ

 

한 5cm두께로 한 덩이를 썰어서 접시에 올려놓고

빵칼을 들고 장인 정신으로 격자무늬를 내어줍니다.

 

 

그 다음엔 꿀을 칼집 사이사이에 발라 식빵에 잘 배어들게 합니다.

너무 많이 넣었나?! 싶었지만 어차피 디저트인데 달달하게 먹어야죠 :$

 

 

그 후에는 팬에 올려놓고 냉동 버터를 얇게 깎아서 올려줍니다.

대~충 노릇노릇하게 되면 꺼낼 생각으로 온도도 제마음대로 시간도 제마음대로 했는데...

 

 

뚜둥! 두 구석이 타버렸습니다. ㅠㅠ

그치만 저 부분만 칼로 깎아내고 맛있게 먹었어요.

 

 

통식빵으로 만들 수 있는 또 하나의 응용작!!

 

한 2-3cm 두께로 썬 식빵 위에 모짜렐라 치즈만 듬뿍 올려서 구웠는데 완전 맛있어요.

바삭바삭하게 구워진 식빵위에 고소하면서도 쫄깃쫄깃한 치즈라니 :D

 

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