캠벨 조개수프로 만든 야매 크림파스타!
my kitchen/meals 2016. 7. 11. 01:40파스타를 먹고 싶었으나 토마토소스도 크림소스도 없던 날,
조개수프로 야매리조또도 만들어봤으니 파스타도 만들 수 있겠다 싶어서 냅다 도전!
재료는 스파게티 면 2인분과 조개수프 한 캔(2인분)입니다.
그 외 토핑재료로 베이컨, 브로콜리 등을 넣었고
향신료(?)로는 버터, 다진마늘, 청양고추, 바질, 후추를 사용했습니다.
오늘의 크림파스타의 크림소스를 대체할 클램차우더 수프입니다.
버너 위에 팬을 놓고 조개수프 한 캔을 탈탈 털어 붓습니다.
불을 켜서 수프를 데우면서 필요한 재료를 그냥 투하해줍니다 ㅋㅋ
베이컨을 구워서 넣고 그런 정성 따위는 제대로 된 파스타를 만들 때나...
냉동실에서 꺼낸 베이컨을 적당한 크기로 썰어서 따뜻하게 데워진 수프 속에 풍덩!
냉장고에서 갓 꺼낸 생생한 브로콜리도 데치는 과정없이 그냥 투하!
방울토마토가 보여서 몇 개 장식으로 넣어봤어요.
이쯤에서 소스 맛이 어떤가 맛을 보니 뭔가 느끼함이 부족하길래
버터도 한 스푼 정도 잘라 넣어줬습니다.
근데 좀 느끼한 것 같아서 다진 마늘도 반 스푼 넣고-
크림소스에 빠지면 심심한 청양고추도 살짝 넣어줍니다.
사진을 보니 후추와 바질도 어느새 뿌린 것 같네요!
그 사이 익혀둔 스파게티면을 그릇에 적당히 예쁘게 담아내고,
조개수프 베이스의 야매 크림소스를 넉넉하게 끼얹으면 끝!
뭔가 비주얼이...?!
섞어서 면을 보이게 하니까 좀 낫네요 :D
맛은 말이죠, 망할 줄 알았는데 기대 이상이었어요 ㅋㅎㅎㅎ
근데 뭐 망해봤자 조개수프맛 나는 파스타겠거니 했는데
마늘과 감자향이 물씬나는 매력적인 크림파스타가 되었습니다.
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