핫케이크 가루로 만들어 본 야채 계란빵
my kitchen/desserts 2014. 10. 4. 18:05며칠 전, 저녁을 제대로 안 먹은 날 자정 즈음에
배가 너무 출출하여 계란빵을 후다닥 만들어 먹었습니다.
핫케이크 가루 반 봉(100g)과 우유 90ml,
그리고 달걀 하나가 반죽재료가 됩니다.
그리고 기호에 따라 야채와 햄을 다져서 반죽에 섞어주면 끝이에요 :)
되직한 질감의 반죽이 준비되었습니다.
6구 머핀틀에 현미유를 솔로 잘 발라줍니다.
기름이나 버터를 바르지 않으면 나중에 들러붙어서 꺼내기가 쉽지 않더라고요;
반죽을 머핀틀의 약 7-80% 정도로 채워준 후에
달걀 하나를 적당히 풀어서 6개에 나눠 부어줍니다.
그리고 180도로 예열한 미니오븐에서 역시... 이번에도 정확한 시간은 모르지만 :D;;;
왔다갔다 확인하면서 노릇노릇 익었을 때에 젓가락으로 푹~ 찔러보아
더 이상 반죽이 묻어나오지 않을 때 꺼내주시면 됩니다.
전 계란빵의 이 쫀득한 윗 부분 식감이 제일 좋아요 +_ +
반 갈라보면 다져서 넣은 야채와 햄 조각들이 알알히 박혀있습니다.
이날 든든한 야식, 그리고 다음 날 아침이 되었답니다~
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