간단히 구워먹는 식빵피자

my kitchen/desserts 2014. 7. 15. 14:04
728x90
728x90

삼청동 나들이를 갔다가 통식빵을 사왔어요.

레트로나파이란 카페가 있는데 커피와 디저트도 맛있지만,

통식빵이 특히 맛있어서 갈 때마다 사오고 있습니다 :$ 

 

 

토마토 스파게티 소스를 식빵위에 듬뿍 발라줍니다.

밥숟가락으로 두 번 퍼서 발라준 것 같아요.

 

 

올리브는 그대로 쓰면 너무 짜기 때문에 미리 물에 담가 짠맛을 빼는게 좋습니다.

 

 

자색양파채와 햄조각들을 휘휘 얹어주고,

 

 

토마토와 올리브를 얹어줍니다.

 

 

그 위에 모짜렐라 치즈를 양껏 올려서 오븐에 쏙~

 

 

모든 재료가 거의 다 야채인데다 햄도 이미 익혀진 거라서

대~충 치즈가 녹았다 싶으면 꺼내서 드셔도 돼요 :D

 

 

바삭바삭 맛있는 식빵피자 완성입니다~!

 

 

단, 토마토가 매우 뜨거우니 드실 때 주의하시길...-ㅠ-

폭풍흡입하다가 입천장을 홀랑 데었네요.

 

728x90
728x90
: