간단히 구워먹는 식빵피자
my kitchen/desserts 2014. 7. 15. 14:04삼청동 나들이를 갔다가 통식빵을 사왔어요.
레트로나파이란 카페가 있는데 커피와 디저트도 맛있지만,
통식빵이 특히 맛있어서 갈 때마다 사오고 있습니다 :$
토마토 스파게티 소스를 식빵위에 듬뿍 발라줍니다.
밥숟가락으로 두 번 퍼서 발라준 것 같아요.
올리브는 그대로 쓰면 너무 짜기 때문에 미리 물에 담가 짠맛을 빼는게 좋습니다.
자색양파채와 햄조각들을 휘휘 얹어주고,
토마토와 올리브를 얹어줍니다.
그 위에 모짜렐라 치즈를 양껏 올려서 오븐에 쏙~
모든 재료가 거의 다 야채인데다 햄도 이미 익혀진 거라서
대~충 치즈가 녹았다 싶으면 꺼내서 드셔도 돼요 :D
바삭바삭 맛있는 식빵피자 완성입니다~!
단, 토마토가 매우 뜨거우니 드실 때 주의하시길...-ㅠ-
폭풍흡입하다가 입천장을 홀랑 데었네요.
'my kitchen > desserts' 카테고리의 다른 글
시원하고 상큼한 홈메이드 레모네이드 (0) | 2014.08.02 |
---|---|
담백하고 부드러운 리코타 치즈 만들기 (2) | 2014.07.31 |
생파인애플 요거트 스무디 (0) | 2014.06.05 |
티요(t-yo), 탐앤탐스 요거트 파우더 (0) | 2014.06.05 |
악마의 간식! 누텔라 바나나 토스트 (0) | 2014.06.05 |