장조림 달걀 버터비빔밥
my kitchen/meals 2015. 11. 8. 16:30장조림이 남아있어서 스쿨푸드에서 맛있게 먹었던
장조림 버터 비빔밥을 따라서 만들어 먹어 봤습니다.
달걀이 들어갔었는지 아닌지 기억이 잘 나지 않지만 일단 투하!
1인분의 찬밥을 넣고 달걀과 잘 볶아줍니다.
깜빡했던 핵심재료인 버터도... 부랴부랴 넣어줍니다.
마가린이 더 맛있을 거란 엄마의 말씀이 있었지만 마가린 안 쓴지도 참 오래됐네요.
장조림도 쫑쫑 썰어서 넣고-
무장아찌는 없지만 아쉬운대로 홈메이드 무피클을 다져서 넣었습니다.
스쿨푸드에서 먹었던 것보다 느끼함은 덜 했지만
그래도 한 그릇 간단하게 뚝딱 해치우기에는 좋은 메뉴였습니다.
깻잎이 많이 있어서 깻잎에 쌈처럼 싸먹었더니 그것도 맛있더라고요 :)
'my kitchen > meals' 카테고리의 다른 글
야채가 듬뿍 들어간 콩나물 불고기 (0) | 2015.11.16 |
---|---|
알리오올리오 파스타 소스로 간단히 만든 파스타 (0) | 2015.11.16 |
바질 대신 깻잎페스토로 만든 파스타 (2) | 2015.11.07 |
동래파전을 떠올리며 부친 푸짐한 해물파전 (0) | 2015.10.25 |
쪽파와 양파를 함께 구운 삼겹살 구이 (0) | 2015.10.18 |