야식으로 구워먹은 다진마늘 목살구이
my kitchen/meals 2015. 7. 11. 14:37728x90
728x90
냉동실에 보관해 둔 돼지목살을 꺼내 투박하게 썰어준 뒤,
프라이팬에 다진마늘 적당량과 함께 기름에 달달 볶아 야식으로 먹었습니다.
다진마늘은 기호에 따라 조절하시면 되겠지만 저는 많이 넣을수록 맛있는 것 같아요.
혹시 모를 돼지고기 누린내도 잡아줄 뿐더러 마늘을 익히면 맛이 더 달콤하고 고소해지거든요!
참기름과 간장으로 양념장을 만들어서 콕콕 찍어먹으면 별미입니다.
돼지목살이 두툼해서 씹는 맛도 있고 삼겹살보다는 기름기가 적어서 구이로는 더 좋은 것 같아요.
728x90
728x90
'my kitchen > meals' 카테고리의 다른 글
청양고추를 넣어 매콤한 돼지고기 버섯카레 (2) | 2015.07.21 |
---|---|
로제소스로 만든 콘킬리에 파스타와 리조또 (0) | 2015.07.11 |
사케동, 연어덮밥 만들기 (0) | 2015.06.23 |
요새 자주 해먹는 들기름 파스타 (0) | 2015.06.14 |
매운 양념의 주꾸미 볶음 (0) | 2015.06.08 |