불고기로 만든 밀푀유 나베
my kitchen/meals 2021. 1. 22. 02:20만들기도 쉽고 보기에도 예쁘고
집들이 음식으로 이만한 게 없죠.
많은 분들이 만들어보셨을 밀푀유 나베!
집에 알배추는 있는데 생고기가 없어서
양념된 불고기로 비슷하게 만들어 먹은 저녁입니다 :D
노오란 배추와 달콤한 양념에 푹 재워진 불고기를 켜켜이 쌓은 다음
냄비 높이 조금 못 되는 간격으로 썰어줍니다.
그리고 냄비의 바깥 부분을 따라 쭉 세워서 둘러주면 됩니다.
가운데가 좀 비어서 애호박과 당근, 그리고 만가닥 버섯을 채워줬어요.
그리고 물을 붓고 청고추와 홍고추를 넣어 색감을 살려줍니다.
저는 이미 간이 되어 있는 불고기를 사용해서 따로 육수간은 안 맞췄던 것 같아요.
팔팔 끓여서 배추도 푹 우리고 불고기도 충분히 익혀주기만 하면
그냥 썰고 넣고 끓이기만 했는데도 그럴싸한 요리가 됩니다.
달달한 불고기 양념 때문에 약간 불고기 전골 같죠.
밀푀유 나베 하면 슴슴한 듯 깔끔한 맛이 나는데
이번 요리는 은근 자극적인 맛이었어요 ㅋㅋ
불고기 대량으로 구매했다가 매번 구워먹는 거 싫증나면
이렇게 끓여드셔도 괜찮을 것 같습니다 :)
'my kitchen > meals' 카테고리의 다른 글
방울토마토와 마늘을 듬뿍 넣은 감바스 (0) | 2021.01.25 |
---|---|
매콤 달콤 칠리새우 만들기 (0) | 2021.01.23 |
신선하고 고소한 꼬막 비빔밥 (0) | 2021.01.21 |
스프카레 따라 만들기 (0) | 2021.01.18 |
연어를 듬뿍 넣은 크로아상 샌드위치 (0) | 2021.01.18 |