my kitchen/desserts

초콜릿을 품은 핫케이크 가루 머핀

타셋 2014. 6. 5. 04:25
728x90
728x90

이름하야 '키세스 초콜릿을 품은 누텔라 핫케이크 가루 머핀'

매우 거창했지만 식감에서 실패하여 반만 성공한 레시피입니다 -ㅅ-;

 

포슬포슬함이 머핀의 생명인데 약간 쫄깃쫄깃해졌어요 ㅠㅠ

뭐 맛은 달달한 초콜릿맛이어서 나쁘진 않았지만 다음엔 그냥 밀가루로 만들어야겠습니다.

 

재료는 미니 누텔라 한통, 달걀 하나, 핫케이크 가루 한 팩, 키세스 초콜릿 6개!

달걀이랑 누텔라는 사진엔 두개지만 만들다보니 하나씩만 썼습니다.

 

 

핫케이크 가루에 달걀 하나를 투척!

 

 

우유 약 120ml도 부어줍니다.

 

 

여기에 버터 대신 식용유를... 얼마나 넣었는지 기억이 나지 않네요 ;ㅁ;

 

 

그리고 누텔라를 부어서 잘 섞어줍니다.

마블링이 살아있도록 대충 휘휘~ 저어주시면 됩니다.

 

 

나중에 머핀을 빼기 쉽도록 머핀틀을 식용유로 코팅해줍니다.

 

 

반 정도 부어준 후에!

 

 

짠! 키세스를 하나씩 올려주고, 그 위에 나머지 반을 또 붓습니다. (사진은 생략)

 

 

다 구워진 머핀입니다.

 

 

마블링도 살아있고 크랙도 나름 잘 나와줬는데 ;ㅅ;

생각보다 쫀쫀한 식감의 머핀이 되었어요...;;

 

요령 피우지 않고 다음엔 정석대로 밀가루를 사용해서 다시 시도해봐야겠습니다.

생크림이 들어가야 식감이 좀 더 좋아지려나요...?!

728x90
728x90